أرشفة بيانات أي شخص غادر مدرستك. انتقل إلى الإعدادات > دليل المدرسة > قائمة الطلاب ، وابحث عن المستخدم، ثم حدد رمز المربع. ستبقى سجلاتهم في ManageBac+ ، ويمكنك إلغاء أرشفتها في أي وقت. احذف فقط الحسابات التي تم إنشاؤها عن طريق الخطأ، لأن الحذف يؤدي إلى إزالة بياناتها.
كيفية إزالة الوصول للطلاب وأولياء الأمور والموظفين الذين غادروا، وإعادتهم، ومتى يكون الحذف هو الخيار الصحيح.
أرشفة أم حذف؟
| أرشيف | يمسح | |
|---|---|---|
| استخدمه لـ | الطلاب الذين تخرجوا أو انسحبوا، والموظفون أو أولياء الأمور الذين غادروا | الحسابات التي تم إنشاؤها عن طريق الخطأ أو الحسابات المكررة |
| هل يمكنهم تسجيل الدخول؟ | لا | لا |
| سجلاتهم | تم الاحتفاظ بما يلي: الدرجات، والواجبات المقدمة، وملفات الأعمال، والرسائل | تمت إزالته (انظر ما تم حذفه) |
| هل يمكنك التراجع عن ذلك؟ | نعم، يمكنك إلغاء الأرشيف في أي وقت | جزئياً فقط، عن طريق سؤال فريق دعم Faria |
عند أرشفة بيانات طالب، تتم أرشفة بيانات والديه أيضاً، إلا إذا كان لديهم طفل آخر في مدرستك.
أرشفة مستخدم
من دليل المدرسة
-
انتقل إلى الإعدادات > دليل المدرسة > قائمة الطلاب ، واختر نوع المستخدم (على سبيل المثال الطلاب) وابحث عن المستخدم.
-
حدد رمز المربع الموجود على يمين صف المستخدم.
-
بالنسبة للطلاب، اختر "متخرج" أو "منسحب" ، ثم أدخل التاريخ، ثم حدد "أرشفة الطالب".
لأرشفة دفعة تخرج كاملة دفعة واحدة، قم بأرشفة مجموعتهم الدراسية. راجع الخطوة 8 من قسم الانتقال إلى العام الدراسي التالي.
من ملف تعريف الطالب
-
اختر اسم الطالب لفتح ملفه الشخصي.
-
حدد "تعديل الملف الشخصي".
-
في قسم التفاصيل على اليمين، افتح قائمة الحالة ، واختر "منسحب" أو "متخرج" ، وأدخل التاريخ، ثم حدد "تحديث الحالة".
لا يمكن للمستخدمين أرشفة حساباتهم. إذا رغب أي شخص غادر المدرسة في التوقف عن تلقي رسائل البريد الإلكتروني، فعليه طلب ذلك من المدرسة، أو يمكنه تغيير إعدادات الإشعارات الخاصة به: المعلمون ، الطلاب ، أولياء الأمور.
إلغاء أرشفة المستخدم
من دليل المدرسة
-
انتقل إلى الإعدادات > دليل المدرسة ، واختر نوع المستخدم، وحدد خيار تضمين الطلاب المؤرشفين (أو الموظفين أو أولياء الأمور) وحدد خيار تصفية.
-
تظهر رموز مربعات داكنة بجانب أسماء المستخدمين المؤرشفة. حدد رمز إلغاء الأرشفة الموجود على يمين صفهم.
من ملف تعريف المستخدم
-
الطلاب: اضبط الحالة على "مسجل" ثم حدد "تحديث الحالة".
-
المعلمون وأولياء الأمور والمسؤولون: حددوا مستشار إلغاء الأرشفة أو ولي أمر إلغاء الأرشفة أو مسؤول إلغاء الأرشفة.
يجب أن يكون الطالب العائد مسجلاً في دفعة دراسية قبل ظهور سجلاته الأكاديمية السابقة. انظر قسم إنشاء وإدارة الدفعات الدراسية.
حذف مستخدم
يؤدي حذف الحساب إلى إزالة المستخدم والبيانات المرتبطة بملفه الشخصي. يُنصح بأرشفة الحساب بدلاً من ذلك، إلا إذا تم إنشاؤه عن طريق الخطأ. إذا قام المستخدم بتسجيل الدخول إلى منتجات أخرى Faria باستخدام هذه البيانات، مثل OpenApply أو AssessPrep، فسيفقد هذا الوصول أيضاً.
من دليل المدرسة
انتقل إلى الإعدادات > دليل المدرسة ، واختر نوع المستخدم، وابحث عن المستخدم، ثم حدد "تصفية".
-
حدد رمز سلة المهملات في العمود الأخير من صفهم.
-
اكتب DELETE ثم اختر نعم، احذف للتأكيد.
من ملف تعريف الطالب
افتح ملف تعريف الطالب وحدد "حذف ملف تعريف الطالب" في اللوحة الموجودة على اليمين.
ما الذي يتم حذفه وما الذي يبقى
تم الحذف بواسطة أحد الوالدين
- ملفهم الشخصي وتفاصيلهم الشخصية
- الرسائل والمناقشات التي بدأوها في جمعية أولياء الأمور (إن وجدت)
- المحادثات التي بدأوها (إن وجدت)
تم الحذف بواسطة طالب
- نبذة عنهم
- تسليم المهام والمواعيد النهائية
- عناصر ملف الطالب
- أعمال المشروع (EE، TOK، IDU، PP، RP، CP وغيرها)
- سجلات CAS، Community Engagement ، والخدمة كعمل
- الرسائل والمناقشات التي بدأوها في مجموعات الصفوف الدراسية والفصول والمجموعات
- المحادثات التي بدأوها (إن وجدت)
تم الحذف بواسطة معلم أو مسؤول
- نبذة عنهم
- الملفات التي قاموا بتحميلها إلى صفحات ملفات المجموعة أو الصف أو الفصل
- الدروس الإلكترونية وتأملات الوحدات التي قاموا بإنشائها
- الرسائل والمناقشات التي بدأوها في مجموعات الصفوف الدراسية والفصول والمجموعات
- المحادثات التي بدأوها (إن وجدت)
يتم الاحتفاظ بها بعد حذف المعلم أو المسؤول
- الردود على الرسائل والمناقشات
- الأحداث والمهام والمواعيد النهائية التي قاموا بإنشائها في التقويم
- الوحدات، وموارد الوحدات، وتجارب الدروس، ومسارات الوحدات التي قاموا بإنشائها
- الفصول التي أنشأوها
- قوالب بطاقات التقارير وبطاقات التقارير المُنشأة
هل حذفت شخصًا ما عن طريق الخطأ؟
قدّم طلبًا يتضمن اسم المستخدم وعنوان بريده الإلكتروني. بإمكان فريق دعم Faria استعادة الحساب، ولكن ليس الرسائل أو المناقشات أو محادثات الدردشة أو المشاركات أو الملفات أو ملف الطالب. تستغرق عملية الاستعادة وقتًا، لذا يطلب منك ManageBac+ كتابة DELETE أولًا.