存档用户
重要的
已存档用户的信息将保存在您的ManageBac+帐户中,您可以根据需要在日后访问。已存档用户将无法登录其帐户,需要联系您所在学校的管理员才能重新获得访问权限。我们建议存档已毕业或退学的学生以及可能已离开学校的教职员工的信息。
通过学校目录存档用户
导航至“设置”>“学校目录” > “花名册”>点击相应用户类型(例如, “学生” )的选项卡,然后搜索特定用户。
点击右侧的方框图标即可存档用户。
对于学生,系统会提示您选择该学生是已毕业还是已退学,并输入毕业日期或退学日期 >然后点击“存档学生” 。
您可以按年级(例如任何毕业班)批量存档学生,详情请参阅我们的《 过渡到新学年指南》第 8 步。
请注意,当您存档一名学生时,除非该学生在您的ManageBac+帐户中有兄弟姐妹,否则他们的父母将与他们一起存档。
通过用户个人资料存档用户
您还可以通过点击学生姓名,直接从其个人资料中存档该学生。
然后编辑个人资料。
点击右侧导航面板中的“状态”下拉菜单,选择“详细信息” 。选择“已退学”或“已毕业” ,然后输入“退学日期”或“毕业日期” > “更新状态”。
有关如何取消订阅ManageBac+电子邮件的更多信息,请参阅我们的《教师更新通知偏好设置指南》、 《学生更新通知偏好设置指南》或《家长更新通知偏好设置指南》 。
取消用户存档
通过学校目录取消存档用户
要查找已存档的用户,请导航至“设置”> “学校目录” ,选择用户类型(例如,学生),勾选“包含已存档的学生”> “筛选”。
已存档的用户名称旁边会显示一个深色方框图标。点击右侧的“取消存档”图标即可恢复该用户。
注意:要查看学生的先前学业数据,学生必须属于某个年级组。有关如何将最近未存档的学生分配到相应年级的更多信息,请参阅我们的《创建和管理年级组及学生年级指南》。
通过用户个人资料取消存档
您可以通过用户个人资料取消存档。对于学生用户,请选择“状态”下拉菜单,将其设置为“已注册” ,然后点击“更新状态”。
对于其他用户,请点击“取消存档顾问/取消存档家长/取消存档管理员”按钮。
删除用户
通过学校目录删除用户
删除的用户将从您的ManageBac+帐户中彻底移除,包括与其个人资料关联的所有数据(例如:消息、文件、个人信息)。我们强烈建议您将用户存档而不是删除,除非该用户帐户是误创建的。
依次进入“设置”、 “学校目录”>点击相应用户类型的选项卡(例如“学生”) >搜索特定用户的姓名 >筛选。要删除用户,请点击最后一列中要删除用户旁边的垃圾桶图标。
您将看到一个确认页面,其中概述了此操作是最终的,输入“DELETE”并单击“是”,删除“用户”以进行确认。
如果用户在多个帐户(例如ManageBac+ 、 OpenApply 、 AssessPrep等)之间同步,则他们将无法使用ManageBac+凭据访问这些平台。
通过用户个人资料删除用户
您也可以直接通过点击右侧导航面板上的“删除学生个人资料”按钮,从学生个人资料中删除该学生。
每个帐户角色未在ManageBac+中保留数据
父母:
- 包含所有用户信息的父级个人资料
- 家长在家长协会中发起的消息/讨论(如果已启用)
- 家长发起的聊天对话(如果已启用)
学生:
- 学生简介
- 任务和截止日期提交
- 上传到学生作品集的项目
- 提交给项目式学习模板(EE、TOK、IDU、PP、RP、CP 等)的任何信息
- CAS/SA/SL 信息
- 学生在年级、班级、小组中发起的消息/讨论
- 学生发起的聊天对话(如果已启用)
教师/行政人员:
- 用户个人资料
- 文件已上传至年级、班级、小组 > 文件页面
- 用户创建的在线课程
- 用户创建的单元反思
- 用户在年级、班级、小组中发起的消息/讨论
- 用户发起的聊天对话(如果已启用)
用户数据未被删除
- 消息/讨论回复
- 由教师或管理员用户创建的班级或年级日历事件
- 教师或管理员用户创建的任务和截止日期
- 由教师或管理员用户创建的单元
- 教师或管理员用户上传和创建的单元资源
- 教师或管理员用户创建的课程体验和单元学习内容
- 教师或管理员用户创建的课程
- 管理员用户创建的成绩单模板
- 管理员生成的成绩单
恢复已删除用户
如果用户不慎被删除,我们可以协助恢复其账号。但请注意,此操作不会恢复用户已删除的消息/讨论、KeyChat对话、课程作业或文件。学生作品集也无法通过此流程恢复。请提交支持请求或直接发送电子邮件至“提交请求”页面,并在邮件中注明用户的姓名和邮箱地址。
用户数据恢复是一个耗时的过程,采取双重确认措施是为了让用户意识到此操作的后果。