사용자 아카이빙, 아카이빙 해제 및 삭제

The Faria Team
  • 업데이트 시간

아카이빙 사용자

중요한

보관 처리된 사용자 정보는 ManageBac+ 계정에 저장되며 필요에 따라 나중에 다시 액세스할 수 있습니다. 보관 처리된 사용자는 계정에 로그인할 수 없으며, 액세스 권한을 다시 얻으려면 학교 관리자에게 문의해야 합니다. 졸업생, 자퇴생 및 학교를 떠난 교직원의 정보를 보관 처리하는 것을 권장합니다.

학교 디렉토리를 통한 사용자 아카이빙

설정 > 학교 디렉토리 > 명단 으로 이동하여 해당 사용자 유형(예: 학생 ) 탭을 클릭하고 특정 사용자를 검색하세요.

스크린샷: 설정 > 학교 디렉토리 > 명단으로 이동 > 해당 사용자 유형(예: 학생) 탭을 클릭합니다.

오른쪽의 상자 아이콘을 클릭하여 사용자를 보관 처리하세요.
스크린샷: 오른쪽의 상자 아이콘을 클릭하여 사용자를 보관하세요.

학생의 경우, 졸업 했는지 또는 자퇴했는지 선택하고 졸업일 또는 자퇴일을 입력한 다음 '학생 보관'을 클릭하라는 메시지가 표시됩니다. 스크린샷: 학생의 경우, 졸업했는지 또는 자퇴했는지 선택하라는 메시지가 표시됩니다.

학생 정보를 일괄적으로 보관하려면 학년 그룹(예: 모든 졸업반)을 기준으로 보관할 수 있습니다. 자세한 내용은 ' 새 학년으로의 전환' 가이드의 8단계를 참조하십시오.

참고로, 학생 정보를 보관 처리할 경우, 해당 학생에게 ManageBac+ 계정에 등록된 형제자매가 없는 한, 학부모 정보도 함께 보관 처리됩니다.

사용자 프로필을 통한 아카이빙

학생 프로필에서 학생 이름을 클릭하면 해당 학생을 직접 보관 처리할 수도 있습니다.

스크린샷: 학생 프로필에서 학생 이름을 클릭하여 학생을 직접 보관 처리할 수도 있습니다.

그런 다음 프로필을 편집하세요.

스크린샷: 오른쪽 탐색 패널에서 상태 드롭다운 메뉴를 클릭하고 세부 정보를 확인하세요.

오른쪽 탐색 패널의 상태 드롭다운 메뉴를 클릭한 다음 세부 정보를 클릭합니다. '철회' 또는 '졸업'을 선택하고 철회 날짜 또는 졸업 날짜를 입력한 후 '상태 업데이트'를 클릭합니다.

스크린샷: 프로필을 통해 사용자 아카이빙하기: 그런 다음 프로필 편집
사용자는 자신의 프로필을 직접 보관 처리할 수 없습니다. 학생, 학부모 또는 교직원이 학교를 떠나 ManageBac+ 에 더 이상 접근하거나 ManageBac+ 알림을 받고 싶지 않은 경우, 계정에 대한 보관 처리를 위해 학교에 직접 문의해야 합니다.

ManageBac+ 이메일 수신을 해지하는 방법에 대한 자세한 내용은 교사용 알림 설정 업데이트 , 학생용 알림 설정 업데이트 또는 학부모용 알림 설정 업데이트 가이드를 참조하세요.

사용자 아카이브 해제

학교 디렉토리를 통한 사용자 아카이브 해제

보관된 사용자를 찾으려면 설정 > 학교 디렉터리 로 이동하여 사용자 유형(예: 학생)을 선택하고 "보관된 학생 포함"을 선택한 다음 필터를 적용하세요.

스크린샷: 보관된 사용자를 찾으려면 설정 > 학교 디렉터리로 이동하여 사용자 유형(예: 학생)을 선택하세요.

보관된 사용자는 이름 옆에 검은색 상자 아이콘이 표시됩니다. 오른쪽에 있는 보관 해제 아이콘을 클릭하여 사용자를 복원할 수 있습니다.

스크린샷: 보관 처리된 사용자는 이름 옆에 검은색 상자 기호가 표시됩니다.

참고: 학생들의 이전 학업 데이터를 확인하려면 학생들은 학년 그룹에 속해 있어야 합니다. 최근 보관 해제된 학생을 학년 그룹에 배정하는 방법에 대한 자세한 내용은 '학년 그룹 및 학생 학년 생성 및 관리' 가이드를 참조하세요.


사용자 프로필을 통해 사용자 아카이브 해제하기

사용자 프로필을 통해 보관 해제를 할 수 있습니다. 학생의 경우, 상태 드롭다운 메뉴에서 '수강 중' 으로 설정한 후 '상태 업데이트'를 클릭하세요.

스크린샷: 사용자 프로필을 통해 사용자의 보관 해제를 할 수 있습니다.

다른 사용자의 경우, [Unarchive Advisor /Unarchive Parent /Unarchive Admin] 버튼을 클릭하십시오.

스크린샷: 다른 사용자의 경우, 'Unarchive Advisor/Unarchive Parent/Unarchive Admin' 버튼을 클릭하세요.

사용자 삭제

학교 디렉토리를 통한 사용자 삭제

삭제된 사용자는 ManageBac+ 계정에서 완전히 제거되며, 해당 사용자의 프로필과 관련된 모든 데이터(예: 메시지, 파일, 개인 정보)도 삭제됩니다. 사용자 계정이 실수로 생성된 경우가 아니라면, 사용자를 삭제하는 것보다는 보관하는 것을 강력히 권장합니다.

설정 > 학교 디렉토리로 이동 > 해당 사용자 유형 탭(예: 학생 ) 클릭 > 특정 사용자 이름 검색 > 필터 . 삭제하려면 삭제하려는 사용자 옆의 마지막 열에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다.

스크린샷: 설정 > 학교 디렉토리로 이동 > 해당 사용자 유형 탭(예: 학생) 클릭 > 검색

삭제가 최종적이라는 확인 페이지가 표시됩니다. 'DELETE'를 입력하고 '예, 사용자 삭제'를 클릭하여 확인하세요.

스크린샷: 삭제가 최종적이라는 확인 페이지가 표시됩니다. 'DELETE'를 입력하고 '예, '사용자'를 삭제합니다'를 클릭하세요.

사용자가 ManageBac+ , OpenApply , AssessPrep 등 여러 계정에 동기화되어 있는 경우, ManageBac+ 자격 증명으로는 이러한 플랫폼에 액세스할 수 없습니다.

사용자 프로필을 통해 사용자 삭제하기

오른쪽 탐색 패널에 있는 '학생 프로필 삭제' 버튼을 클릭하여 학생 프로필 에서 직접 학생을 삭제할 수도 있습니다.

스크린샷: 학생 프로필에서 '학생 프로필 삭제' 버튼을 클릭하여 학생을 직접 삭제할 수도 있습니다.

계정 역할별로 ManageBac+ 에 데이터가 남아 있지 않습니다.

부모:

  • 모든 사용자 정보가 포함된 부모 프로필
  • 학부모회에서 학부모들이 시작한 메시지/토론 (활성화된 경우)
  • 부모가 시작한 채팅 대화 (활성화된 경우)

재학생:

  • 학생 프로필
  • 과제 및 제출 마감일
  • 학생 포트폴리오에 업로드된 항목
  • 프로젝트 기반 학습 템플릿(EE, TOK, IDU, PP, RP, CP 등)에 제출된 모든 정보
  • CAS/SA/SL 정보
  • 학년, 학급, 그룹별로 학생들이 시작한 메시지/토론
  • 학생이 시작한 채팅 대화 (활성화된 경우)

교사/관리자:

  • 사용자 프로필
  • 학년, 학급, 그룹 > 파일 페이지에 업로드된 파일
  • 사용자가 만든 온라인 강의
  • 사용자가 작성한 단원별 고찰
  • 사용자가 학년, 학급, 그룹에서 시작한 메시지/토론
  • 사용자가 시작한 채팅 대화 (활성화된 경우)

사용자와 함께 데이터가 삭제되지 않습니다.

  • 메시지/토론 응답 및 답글
  • 교사 또는 관리자가 생성한 학급 또는 학년별 일정
  • 교사 또는 관리자 사용자가 생성한 과제 및 마감일
  • 교사 또는 관리자 사용자가 만든 단위
  • 교사 또는 관리자 사용자가 업로드하고 생성한 단원 자료
  • 교사 또는 관리자 사용자가 만든 수업 경험 및 단원 스트림
  • 교사 또는 관리자 사용자가 생성한 수업
  • 관리자 사용자가 만든 성적표 템플릿
  • 관리자가 생성한 성적표

삭제된 사용자 복구

사용자가 실수로 계정이 삭제된 경우, 계정 복구를 도와드릴 수 있습니다. 단, 삭제된 메시지/토론, KeyChat 대화, 과제 제출물 또는 사용자가 제출한 파일은 복구되지 않습니다. 학생 포트폴리오 또한 복구 대상이 아닙니다. 사용자 이름과 이메일 주소를 기재하여 지원 요청을 제출하거나 '요청 제출'을 통해 직접 이메일을 보내주시기 바랍니다.

스크린샷: 사용자가 실수로 삭제된 경우, 계정 복구를 도와드릴 수 있습니다.

사용자 데이터 복구는 시간이 많이 소요되는 과정이며, 이중 확인 절차는 사용자가 이러한 조치의 결과를 인지하도록 하기 위해 마련되었습니다.

Share

도움이 되었습니까?

67명 중 24명이 도움이 되었다고 했습니다.