Archivage individuel d'une classe
Via Classe > Vue d'ensemble
Pour archiver un cours, accédez à Cours > Modifier les paramètres du cours depuis la barre latérale de l'aperçu du cours. Cochez la case « Archiver ce cours » en bas de l'écran et enregistrez les modifications .
En sélectionnant « Archiver cette classe » , vous pouvez masquer cette classe dans votre liste de classes.
Classes d'archivage en masse
Les cours peuvent également être archivés en masse via le lien « Gérer les cours » situé dans le panneau de navigation de droite, sous « Cours » > « Parcourir tous les cours » .
Accéder aux cours archivés
Pour accéder à vos cours archivés, allez dans Cours > Mes cours/Parcourir tous les cours > Afficher les cours archivés
Les cours archivés afficheront la date de leur archivage ainsi que l'icône d'archivage sous leur nom.
Désarchivage des classes
Les classes ne peuvent être désarchivées que individuellement, classe par classe.
Pour désarchiver un cours, localisez et accédez au cours archivé en suivant les étapes indiquées ci-dessus, puis cliquez sur « Modifier les paramètres du cours ».
Décochez la case « Archiver ce cours » en bas de l’écran et enregistrez les modifications pour terminer.